HP Pavillion g6 перегревается — что делать?

Ноутбук HP греется что делать

Приветствую Вас, друзья, на сайте compblog.ru. Сегодня мне на ремонт попал ноутбук HP g6 — 2214sr с жалобой «не загружается Windows».

После восстановления лицензионной винды я, как обычно, провёл температурный тест программой AIDA 64. Оказалось, что ноутбук «награждён» типичной проблемой для многих ноутбуков — перегрев в следствии засорения системы охлаждения и высыхания термопасты.

Также, в нём было «раздраконено» крепление левой петли. Как я производил ремонт — Вы можете во отчую посмотреть в этом посте.

Ноутбук HP сильно греется и выключается — в чём причина и как её исправить?

В целом о проблеме перегрева ноутбуков я уже писал в своём блоге. Наш подопытный ноутбук в спокойном состоянии удерживал температуру в норме, но стоило даль на процессор и видеокарту нагрузку — ноут за 30 секунд «раскалялся» до 95 °C, что, естественно, не нормально.

О том, как узнать температуру процессора и видеокарты вашего компьютера/ноутбука, и проверить его на перегрев под нагрузкой — читайте в этой статье.

Итак, проведя диагностику, я позвонил клиенту, обрисовал ситуацию, и получил согласие на полную чистку его ноутбука, с заменой термопасты. Как это происходило — я решил для наглядности заснять на видео, заодно протестировать видеокамеру своего нового телефона LG G3.

Видео:  устранение перегрева на ноутбуке HP Pavillion g6.

Перегрев — типичная проблема ноутбуков HP.

У этого модельного ряда HP — G6, g7, dv6, dv7 и т.д, с моей точки зрения, непродуманная система охлаждения. При активном использовании приходится чистить ноутбук раз в год — за это время кулер напрочь забивается пылью, и ноутбук становится похожим на горячий шумящий самолётный двигатель. Возможно, это связано с маленьким расстоянием между пластинами решетки радиатора.

В последних моделях своих ноутов HP вроде бы исправились, и это радует)

Тэги: , , , , , , , , , , ,

Автор: Максим А.. Опубликовано: . Категории: Диагностика, Ремонт ноутбуков

Максим А.

Надеюсь, статья оказалась Вам полезна! Пожалуйста, поддержите проект, поделившись ей в любимой соцсети (просто кликните на кнопку ниже). Также буду крайне рад вашим комментариям! :)

Узнавайте О Новых Статьях По Почте:


Комментарии (11)

  • Игорь

    |

    Прикольно) Надо тоже свой ноует почистить.. жаль не в Подмосковье, а то отдал бы Вам)))

    Ответить

    • Максим А.

      |

      Спасибо! 🙂 Я думаю в вашем городе тоже есть хорошие компьютерные мастера))

      Ответить

  • Костя

    |

    Hp G6 вообще неудачная модель… зря я её взял, каждые полгода начинает греться, приходится в чистку отдавать и платить деньги за обслуживание…. Надо самому попробовать разобрать, надоело платить))

    Ответить

    • Евгений

      |

      У меня HP DV6 — та же ерунда, греется как чёрт и выключается спустя 6-8 месяцев после чистки… Он правда включен у меня 24 часа в сутки))

      Ответить

      • Максим А.

        |

        Да, не очень удачные модели… Есть в них косяк с перегревом…

        Ответить

  • Кирилл

    |

    Уважаемый автор. Я полностью разобрал ноут, всё почистил, пыли действительно было много. Сменил пасту и на процессоре и на карте. Переустановил винду. Но, стоит мне дать по больше нагрузку, два открытых браузера с десятком вкладок, или что то подобное, ноут сразу перегревается. После выхода из гибернации или сна, лицезрею инженерное меню: ваш ноут перегрелся свыше 90 градусов и т.д. В чём может быть причина? Спасибо.

    Ответить

    • Максим А.

      |

      А что конкретно греется в вашем G6? Видеокарта или процессор? Температуру можно посмотреть в АИДЕ.

      И ещё вопрос, кулер — крутиться? Может он молчит — сломался, или забыли его воткнуть в материнскую плату при сборке. Если крутиться — это явно будет слышно, в этой модели шумный вентилятор.

      Ответить

  • Кирилл

    |

    Уважаемый Максим. Греется всё. И карта и процессор. При первом включении ноута температура на карте и процессоре 75-85 градусов. И кулер сильно шумит. Хотя воздух выдувает холодный, и корпус холодный. Я сначала подумал, может датчики врут, но нет, минут ч/з 10 воздух уже сильно тёплый, корпус то же. А датчики показывают 95-100. Думал вирусы, переустановил винду с полным форматированием. Не помогает. Если просто включить ноут, ещё ничего. Но стоит дать минимальную нагрузку, например браузер, и цифры зашкаливают. Ноут разбирал до последнего винта, всё прочистил. Пыли действительно было на целый валенок. Но это не помогло. Остается грешить на пасту? Пожадничал, и купил не арктик, а самую обычную. Может это быть причиной? Спасибо.

    Ответить

    • Максим А.

      |

      Вообще похоже на термопасту. Или может у вас термопрокладки стояли, а вы термопасту намазали вместо них? Или намазали пасту толстым слоем.
      Вобще если пыль убрали, греться явно меньше должен теперь. Попробуйте разберите и намажьте пасту по-новой.

      Причиной ещё может быть повреждение термотрубок… Тогда только всю систему охлаждения заказывать придётся..

      Использовали КПТ-8? Лучше, конечно, заказать что то вроде MX4: http://got.by/17c3ed. Тюбика на 2 грамма хватит на несколько чисток.

      Ответить

  • Кирилл

    |

    Да, Максим, использовал КПТ. Спасибо большое за ответы, обязательно использую MX4. Я вначале то же было на трубки подумал, но под нижней крышкой ноута, как раз где трубки проходят, выдувает холодный воздух, думаю это означает их работоспособность? Большое Вам спасибо!

    Ответить

    • Максим А.

      |

      Трубки как раз наоборот должны быть горячими. Их функция — уводить тепло от процессора и видеокарты к решетке, которая уже обдувается кулером. И если процессор горячий — а трубки холодные — значит они либо сами вышли из строя, либо плохой контакт между процессором и трубкой(термопаста плохая или плохо намазана) Снизу воздух должен, по идее, входить, а выходить — из «решетки» сбоку ноутбука.

      Насчёт КПТ, паста, честно говоря, не прям уж намного хуже любой самой именитой. Разница с брендовыми термопастами и КПТ ~5-7 градусов. НО, в последнее время очень часто встречаться поддельная КПТ. Поэтому лучше поменяйте. И мажьте максимально тонким слоем!

      Ответить

Оставить комментарий